Якутия в гости пришла на Урал

Леонид Куницын
  Якутия в гости пришла на Урал,-
Такого здесь явно не ждали.
И градус в термометре резко упал,
А печки от жара устали.
  Теперь тех якутов нам можно понять,-
Нелёгкая жизнь на морозе,
И людям таким мы должны помогать,
Когда они помощи просят.
  А к нам те морозы пришли на семь дней,-
Как можем, мы так выживаем,
Сидим возле печки с оравой детей,
У печки потом засыпаем.
  И, кажется, солнце со льдом заодно,-
Ни капельки воздух не греет,
И мы опускаемся, будто на дно
Студёной январской купели.
  А, может, тот холод полезен порой,
Чтоб чуть охладить наши страсти,
Задуматься чтоб над своею судьбой,
Понять чтобы, в чём наше счастье?
  Но, как бы полезен ни стал тот мороз,
В тепле всё же как-то комфортней,
И меньше здоровью простудных угроз,
И шанс отдохнуть на курорте.
  И вновь за окном продолжается бал
Мороза из ветра и стали,
Якутия в гости пришла на Урал,-
Картина: И.Репин. "Не ждали"...

                09.12.2023г.