Хватит пить, вставай на лыжи!

Елена Малеваная
(м.)

Снова мысли не лезут в голову,
Даже рифмы не вижу новой.
Ведь под вечер я снова пьяный,
А на утро, такой бестолковый!

Манит снегом морозное утро,
И дневная зовет дребедень,
А мне трудно подняться с постели,
Навалилась проклятая лень.

Где-то дети катаются с горки,
И шумят за окном голоса,
Только мне так противно и горько,
В голубые смотреть небеса.