Де Факто

Виктор Кнейб
Де Факто
***********
Упрямая штука - фАКТы
Для Лодырей не годиться
Где чётко и ясно, не кАК То,
Трудом всех успехов добиться.

Решил не учиться, а кАК-То
Учёбу бочком обойти.
Родители тянут кАК ТрАКТор
Пока им с тобой по пути.

Как тучка, проходит то время,
В полёте теряя свой след.
Глядишь уже новое племя
Там ищет АКТивно ответ.

Мечта, так и будет мечтою
Для тех, кто чего-то всё ждал.
Не станет он всё-же звездою
Другой будет ждать его бал*.

Большая метла и лопата
Движенья синхронны и в тАКТ
В штанине большая заплата.
В кармане лишь медный пятАК.

Такой не желая финал.
Забудь ты про лишь-бы, да кАК-То
Коль время своё ты проспал.
То ноль ты получишь де фАКТо.
****************
Виктор Кнейб  (Viktor Kneib)
13.11.2023 - Speyer

Написано для:http://stihi.ru/2023/11/09/861
ЗАДАНИЕ:
Сочинить ОДНО  стихотворение, в тексте которого НЕ МЕНЕЕ ТРЁХ РАЗ встречается буквосочетание "А-К-Т" –
причём не только само слово АКТ, но и в составе других слов именно в таком порядке – А-К-Т.
Пример: "рубашкА К Телу"...

* - Слово "бал" в данном случае подразумевает не оценку,
а мероприятие с танцами. К примеру "Бал Маскарад" или "Новогодний бал".