Радоваться жизни

Виктор Фельдблит 2
               

Отметил я свой, братцы, юбилей,
Но цифра сто, конечно, мне милей,
Хотя мне до неё, как не крути,
Ещё «дватцатник» надобно пройти.
     Скажу ребята, что я услыхал:
     «Лимит дожития» ты явно перебрал,
     Живёшь,  конечно, лишних много лет
     И вот, что я готов сказать в ответ
Родился в сорок третьем  я году,
И детство позабыть я не могу.
После войны страна вставала из руин,
Но дружно все трудились, как один.
     Все ждали, вот наступят времена,
     И заживёт прекрасно вся страна.
     Пошёл трудиться я в 17 лет,
     Носил 3 года воинский билет.
И вновь работа, и учёба, и семья,
Так сорок с лишним лет трудился я.
Теперь я просто так – пенсионер,
Хоть молодым готов подать пример.
     Со спортом я по- прежнему дружу,
     На даче летом время провожу.
     Пишу стихи и песни много лет,
     Две книги, вот недавно, вышли в свет.
И дочерей своих, и внучек я люблю,
А музу я свою боготворю.
Ах жизнь моя, тебя как не любить?
До ста, я точно, братцы буду жить!
                09. 12. 2023г.