На часок декабрь приветил солнце

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «На часок декабрь приветил солнце»


«На часок декабрь приветил солнце»,
Не узнал и словно незнакомца,
Вдруг впустил он в гости невзначай,
Чтоб сказать ему: «Прощай!».
Помахало солнце всем тенями,
Спряталось за облаками,
И тогда приветит солнце вновь декабрь,
Когда в небе облачный корабль,
Полетит, расправив паруса,
Хоть немного, хоть на полчаса.
8 декабря 2023 г.