Человек сильней мороза

Вячеслав Селиванов 40
Зима всю землю обнимает,
Урал покрылся крепким льдом,
И птицы даже не летают,
Лишь снег и холод за окном!

Но человек сильней мороза,
Мы улыбнемся зимним грезам,
И погулять с тобой пойдем,
Зарядку сделаем вдвоем!

На улице мороз и солнце,
Лучи сверкают на снегу,
Покрыта льдом дорога к дому,
Добраться сложно одному!

Воздух холодный щеки обжигает,
Из глаз слеза горячая течет,
И нос твой моментально замерзает,
Дышать нормально насморк не дает!

Но человек силен и идет к цели,
И не боится стужи он и льда,
Пройдут снега, морозы и метели,
А человек будет победителем всегда!


9.12.2023 г.