Мы возвратились из святых глубин

Наталья Гордиенко-Алина
А в детстве так реальны чудеса!
И представляются вполне правдоподобными.
Не слышим запределья голоса,
Но тонкие миры не кажутся бескровными.

Мы возвращаемся из тех святых глубин,
Где суть всего, как будто на ладони.
Взрослеем. Зачеркнули. Господин –
Успех, а мы бездумно на перроне.

Всё ждём, что манну, благо на Земле,
Забыв, что жизнь – не только груз материи.
И варимся как будто бы в котле,
В желаниях, как в дней земных мистерии.

Куда бежать? Ступеньки бытия
Ведут к тому, что в запределье благу?
В соревнованье может быть ничья?
Сомненьями покрою вновь бумагу.

Пустышка - поученья. Жизни суть
В том, что душа-страдалица увидит.
Мысли сменяются. От них мне не уснуть, -
Лишь утро смысл грядущих дней предвидит.

           Наталья Гордиенко-Алина