Праотцы

Артур Марьясов
У всех народов есть легенды
О славных предках-праотцах.
Не про Адама, не про Еву -
Они оскоминой в устах,
А о других - с копною русой,
Высокорослых, тонкий стан,
С глазами синими, как блюдца,
В горах жилища - чистый храм.
Мы, их наследники с равнины,
Глядим на предков снизу вверх,
На тех - утёсов-исполинов,
Не то что мы - обмылки тех.