Про День рождения

Марина Марьянина
Мама под сердцем носила Наташу,
А папа ждал рождения Марины,
Ну а Всевышний не заметил даже,
Что будут летом у девчонки именины.

И всё бы так, да День Рожденья в Рождество,
Когда подмигивают свечи,
И каждый день пропитан волшебством,
И, словно Маг, колдует зимний вечер…
И так всю жизнь, и так во всём:
Пришла Весна, а мне в сто крат милее Осень
С ее дарами, с затяжным дождём…
И серый тон тушует неба просинь…
Сквозняк в карманах – как же он бодрит
И логику включает и везенье,
Сидеть на пятой точке долго не велит,
Включает разум, и, конечно, вдохновенье!
Везде я летом стужу нахожу
(весь день я с кондиционером),
Зимой ищу тепло, на тлеющий огонь гляжу,
Уныние вокруг лечу своим примером!
Мне очень интересно в тишине,
Порою очень тошно в разгуляе…
Ищу я мудрость в позапрошлом дне,
И все желанья к Рождеству лишь загадаю.