Сожаление

Александр Анайкин
Декоративно монохромный стиль
Однообразьем белым был столь мил,
Что даже вызывал досаду
Тем, что топтали мы усладу,
Усладу для души и глаз,
Что нам устроила, как будто напоказ,
Метель. А мы, шагая по холсту,
Вминали грубо красоту.