Снежные размышления

Наталья Пасмур
Ступая по мягкому первому снегу,
Я – альфа сегодня или омега?
Увы! Наступает хмурый сезон,
А воздух прозрачный, ну словно озон!

Снега или стужа совсем не пугают,
Покров на земле чистотой удивляет,
Природа порядок предложила свой,
В душе растекается мир и покой.

Земля отдохнет, отдохнем с нею тоже,
Багаж добрых дел в метель подытожим,
Мы много успеть в этой жизни должны,
Все мысли к свершениям устремлены.

Есть время подумать в морозную стужу,
Для счастья душевного,  что еще нужно?
Блуждая глазами по первому  снегу,
Я думаю: лучше быть альфой, омегой?

Природа спокойствием благоухает,
 Живой человек же покоя не знает,
Чуть-чуть передышка и снова – полет,
Душа беспокойная  рвется вперед!
                30.11.2023.  с.Чистопольские Выселки