Возвращение в мирное русло

Алекс Андлер
   ЭкспромТом...
вдохновило великолепное стихоТворение
«Берёзы в белом озареньи»
автор - Пантелеев Борис

см. А_http://stihi.ru/2011/03/22/8353


*** Возвращение в мирное русло ***

Чертополохом рос - чертей гонял,
Но подустал уже изрядно...
Стал мыслить вслух -
Когда не складно, когда нелепо...
Дело - в швах.
Подшился лучше б - было б ладно
И в дурно пахнущих словах
Не облекал родную речь,
Где мирный труд
Ещё так светел -
Глядишь - бы кто-то и приветил,
И вразумил - наставил в выбранных делах.
Коли по Святкам - Алекс-анд-ерЪ,
А по Отцу - вдобавок ВИктор...
Ну, а по Дедушке - ФедОр...
Устав известен. Аз есмь - Строитель
СоцРеализма. Не хам, не пьяница, не вор!

Слава (тем, кто жив) и вечная Память (тем, кто уже ушёл) -
моим преподавателям в ННГАСУ!

09.12.2023 05:35 (по МСК)