Первый снег

Наталья Пасмур
Какая прелесть – первый снег!
Покрыты  белым грязь и слякоть,
Как будто не было вовек
Той горечи, о чем мне плакать.

Как будто можно всё начать
С начала, с чистого листочка,
И в творчестве своем блистать,
И далеко ещё до точки.

Из окон льётся белый свет,
И быстро небо просветлело,
Природа только до весны
Вздремнуть под белым захотела.

Пусть ляжет, наконец, зима.
И не растает это чудо!
Душа спокойствием полна
С упавшим снегом ниоткуда…
          25.10.2023.   с. Чистопольские Выселки