Бриллианты зимы

Наталья Пасмур
Преображает землю  тихий снег,
Метели нет, кругом белым-бело,
Морозец терпкий ускоряет бег,
От белизны и ночью так светло!

Рассвет лениво нежится с утра,
Небесный свод на крышах задремал,    
Вмиг  накрывает  сумерек пора,
И зимний день  так безвозвратно мал.

Пуховым саваном укутан мир,
Березы в инее встречают ночь,
И только еле видимый пунктир
Вороньих лапок убегает прочь.

Покажется всё добрым впереди,
За прошлое  не надо мне  наград,
Зима, воспоминаний не буди.
Прошедшее  мне не вернуть  назад.

Природа,  цепенея,  отдохнет
До половодья шумного весной,
Все бриллианты  обратятся в лед,
Рассыпанные гордою зимой.
                02.12.2023.  с.Чистопольские Выселки