Не хороши и не плохи...

Александръ Макаров
Не хороши и не плохи,
Да ларчик этих строк с секретом.
Читайте, граждане, стихи,
Написанные майским ветром.

Цветущих яблонь аромат
В лучах счастливого рассвета,
Отсюда и прекрасный сад
В словах рязанского поэта.

Возьмите трели соловья,
Свяжите их с мятежной кровью,
Получится душа моя
Из букв, придуманных любовью.

Милы мне лето и зима,
Меня и осень привечала,
И всё же я схожу с ума,
Когда листва берёт начало.

То время самых нежных дней.
Отдавшись свежему мгновенью,
Для жизни платья нет живей,
Чем сшитое из роз с сиренью.

Любой поре земной поклон,
Отвергнуть каждую мне нечем,
Но более я покорён
Весенней мимолётной встречей.

Цвети, цвети, мой милый край,
Лета от времени скрывая.
Всё ближе вожделенный рай,
А будет ли он лучше мая?

9 декабря 2023 года