Письмо

Татьяна Мишкарева
Я слышу вьюгу, шум полей
Под голубыми небесами.
И счёт веду тех долгих дней,
С семьёй разлученный временами.
Времена, ведущие войну,
"Свободу, волю ты познаешь!"
Нет, я не боюсь, я всё пойму,
Лишь дрожь по почерку узнаешь.
Здесь у природы особый стан,
Сочетая в себе и боль, и красоту.
Мне миг, мгновение счастьем дан-
Любить и помнить родную, ту,
Что ожидает долгими ночами,
Я не по тревожу тишину.
Но знаю пишешь мне слезами:
"Скучаю, очень-очень жду!"
Здесь степь -бескрайние просторы,
Леса с заледенелою корой.
Я помню встречи, наши ссоры
И с грустью, и с улыбкой порой.
Когда гляжу в голубые небеса,
Мне кажется я дома.
Ну, почему, для кого же здесь война?
Лишь небо туманом закрылось снова.
Ещё здесь лучезарные поля,
Вымощенные жизнью тропы.
А помнишь как познакомились тогда,
Судьбою одарён мгновением свободы.
Ты знаешь, милая моя!
Я столько слов хочу тебе сказать.
Родное письмецо - та теплота твоя,
Скучал и вновь хочу тебя обнять.