Не привыкайте

Екатерина Ширикова
Не привыкайте к людям и местам,
Не стройте жизнь по принципу привычки,
Не плачьте по потраченным часам,
Которые сгорели раньше спички.

Не привыкайте жить по распорядку,
С линейкой вымерять свои шаги.
Вы губите во всем тогда загадку,
Поставив жизнь в привычные круги.

Как грустно заведенная пластинка
Едино, монотонно, без конца.
Не привыкайте - жизнь пылинка,
Как вспышка щедрости скупца.

Не привыкайте, не ищите постоянства,
Не увядайте в омуте рутины и вещей.
Оставьте долю хулиганства
И радость от привычных мелочей.

9 декабря 2023