Надо верить и ждать

Минаров Анатолий
    "И улиточка надеется,
     Что под солнышком согреется!.."
     /Детская убеждённость/

Привыкать к везению -
Советует молва:
Мы далеки от тления
И жизнь порой - халва!..

А если и горчица -
Нам грех ожесточиться:
Придёт нектар спасением,
Ведь мир богат везением!..