Декабрь

Роман Евтюков
Покусал мороз за щеки солнце,
Бахромой украсил дерева,
Изузорил инеем оконце,
На стекле повышил кружева.

Ладит бронь ледовую Морена,
Но броне сей сроку до весны,
Что придет в апреле непременно,
И растопит льды все постепенно.
Нам уже об этом снятся сны,

Что слетают в дом в ночи декабрьской,
В длинной и студеной темноте,
И до марта мнящиеся сказкой
О недостижимой красоте.

Но пройдет, что кажется сейчас нам
Временем, не годным для бытья,
Полумертвым, гиблым и несчастным.
И однажды утром чистым, ясным
Крикнет нам весна:
"А вот и я!"

09.12.2023 г.
СПб