Звёзды над крышей

Ольга Егоренко
Помнишь звёзды над крышей?.. Мир был чист и прозрачен,
Непорочный и ясный, он сверкал как стекло,
В нём всего было вдоволь, и любви, и удачи,
В нём лучистое счастье прямо в руки текло...

...Пусть, звеня, раскололись миражи наших вёсен,
Пусть померкли все краски после ливней и гроз.
Не кляни понапрасну подступившую осень,
Не пои безнадёжность терпкой горечью слёз.

Собери все осколки, до мельчайшей грустинки,
Пусть блестят и мерцают в полотне серых дней!
И растают печали, как апрельские льдинки,
И разбудит надежду свет далёких огней.

                2010 - 2023