Воронежский чай

Наталья Мартишина
О, воронежский чай с ароматом душистого мёда!
Чуть горчащий и терпкий, и бодрость дарящий с утра!
В нём вишнёвые листья - вобравшая солнце природа,
В нём смородины ягоды - как чернозёма жара.

Эти "схищные" почвы дают чудо-силу растеньям,
И Воронежский край всем дарует спокойную мощь -
О. воронежский чай под вечерней космической сенью,
Где Луна отражает палящее Солнце само!

Лепесточки подсолнуха, жёлтое летнее масло,
В славном чае воронежском - снова сложу этот сбор -
Чтоб в морозные дни наше счастье степное не гасло,
Чтоб светло и степенно и грел, и горел разговор...


9.12.23