Среди моих прогулок

Юрий Александров 2
Среди моих прогулок
бесчислённых
спасительных,
когда иду за свежестью,
когда ищу красот,
случилось что-то дивное
волшебное
прекрасное, -
в меня вселилась радуга,
в меня вселился йог.

Я шёл по тротуару и шёл со средней скоростью,
Как вдоуг меня, играючи, обходит красота -
Молоденькая девушка с
какою-то готовностью
К хорошему во взгляде, с цветочками в руках.
Она идёт пружинисто,
Она идёт уверенно
И отрывает листики
От стебля нежно бережно,
Как будто совершенная
Терзает совершенное.
Природа созидает так
Творения, наверное.
...и листья мило падают, ...и мир шумит; "Иди".
У девушки событие и встреча впереди.
Её бедро качается -
какое-то безумство!
И волосы качаются -
полнейшее безумство!
Она - ловец эстетики.
Её ходьба - искусство.
Её спина, движение,
в ладонях лепестки,
зелёное творение
в асфальтовой пыли -
Сплошное наваждение,
Изысканный инсайд.
Такое наблюдение,
Хоть вечно созерцай.

Во мне взыграло бурно
неведомое что-то,
я чувствовал подспудно
(и верилось охотно),
куда она пружинисто уверенно спешит
и представляя радость
того, кому цветы,
я долго мерил взглядом
прекрасные черты.


Премного благодарен
Мгновениям гуляний.
Повторам буду рад,
Прошу таких явлений,
Возделывая сад
Реальных сочинений.