Конечно

Сергей Пасс
"На трезвый разум уповая,
С ума от счастья не сходить,
Себя покоем утешая.
НАВЕРНО, МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ..."

"Наверно".
Татьяна Ломпери.
http://stihi.ru/2023/11/03/1784
:::::::::::::::::::::::::::::::::

«Конечно, можно просто жить,
Разлуки принимать, как данность
Чуть, что  - «решимость» проявить,
Закинув вещи в чемоданы.

Конечно, можно просто спать,
Вовсю играя в безмятежность.
И сколь угодно слова ждать –
Тобою сказанного нежно.

Запрятавшись в потоке дней,
Благополучными казаться:
И точно знать - всего трудней
Без мнимой гордости, вдруг сдаться.

Любви, хотя б один глоток,
Чтобы избавиться от жажды –
Не проще ль сделать, и клубок
Распутать полностью однажды?

И протянуть стихами нить
К тем жарким дням, когда любили…
Конечно можно не любить,
Но где же взять на это силы?»