Засыхает старая берёза

Вера Спицына
Засыхает старая берёза,
Что стоит у нашего двора.
И роняет дождевые слёзы,
Век почти у дома прожила.
Ветер освежал в жару прохладой,
Шелестел зелёною листвой.
Постоянно находился рядом
И играл распущенной косой.
Снегом засыпал её зимою,
Укрывал в любые холода.
Любовался нежной красотою,
Предан был красавице всегда.
Умирает старая  берёза,
Пожелтевший лист её дрожит.
Капают беспомощные слёзы,
И о жизни прожитой грустит.
Обломились тоненькие ветки,
Загрубела нежная кора.
Умирает старая берёза,
Что стоит у нашего двора.