Люди... без будущего... -2

Владимир Прасолов 3
   (Всем пенсионерам посвящаю)

Мы приходим в сей мир с первым криком своим,
Видно тем о себе заявляя,
Что по жизни пойдём мы дорогой своей
И другую ничью не желаем...

Время быстро идёт и герой наш растёт:
Вот уже и стоит, и шагает...
Всё увидеть он хочет, потрогать, и в рот,
Будто прочность и вкус проверяет...?

Его мысли, желанья растут по часам,
Впереди ещё время немало...
А пока строит "башни" свои к небесам,
Быстро строит и тут же ломает...

Голова всё светлее, а мысли...вперёд!
Он за ними едва поспевает:
Набивает и шишки и плачет порой,
Но стремлений своих не бросает...

Всем известно, наука Трудна и Нудна,
Но, куда ты придёшь без науки...?
И "грызёт он гранит", закусив удила,
Вероятно, совсем не от скуки...?

Кот-то хочет построить большой самолёт,
Ну, а кто-то на гору взобраться,
Кто-то хочет пешком обойти шар земной,
Ну, а кто-то и в космос прорваться...!

Вот достиг, наконец, что хотел и желал:
И на гору взобрался, и в космос...
Дивный вырастил сад и детей воспитал,
Только сам одиноким остался...

...Что ты хочешь теперь, наш герой удалой...?
Видно в гору уже не подняться...?
Да и в космос, дружок, не возьмут нас с тобой,
Значит с прошлым придётся расстаться...?

Жизнь пошла под уклон, ускоряя свой бег...
Пусть прожил ты её не напрасно,
Но не горят впереди Маяки твоих вех,
До которых хотел бы добраться...