Про друзей и бабку Ёшку!

Галина Ефатерова
            Бабка Ёшка стала чахнуть,
            Над маммоною своей,
            В узелки всё завязала
            И давай ховать скорей.
            Что-то спрячет за корягой,
            Что-то в землю схоронит,
            А потом... вдруг позабудет,
            И давай дружка просить.

            Леший, друг ты мой хороший,
            Тебя нелёгкая всё носит,
            Знаешь все мои места,
            Схроны... память подвела.
            Ты же, друг, мне их найди,
            Да к избушке принеси,
            Я с тобой всё посчитаю,
            Половину отсчитаю.

            Вот такой был разговор,
            Между ними договор!

            Леший выполнил его,
            Схроны все нашёл её.
            Бабка хитрая была,
            Обманула Лешака.

            Кочергой глаза подбила,
            Часть богатства утаила
            И сказала, что украл,
            Он не друг ей, а нахал.
            К Ёшке праведной пристал,
            Вымогателем... он стал.
            К Михаилу в суд пойдёт,
            Там управу и найдёт.
            Леший сильно испугался,
            Восвояси он убрался.

            Есть в лесу такие Ёшки,
            Как прикинутся - Матрёшки,
            Улыбаются тебе,
            Сами... всё же на уме.
            Смотрят, как бы обмануть,
            Часть богатства умыкнуть.
            Даже Лешего - пройдоху,
            Проведут тотчас же... с ходу.

            Вы друзей всех проверяйте,
            Договор не расторгайте,
            А узнав... не говорите,
            Лишь в сторонку отойдите.
            Дружба дружбой... нужен счёт,
            Если друг твой, так не прост.
            Договор вы составляйте
            И Юристом подтверждайте,
            Чтобы суд итог подвёл,
            Ёшке вынес... приговор!

              25.11.2023г.   2:30