Пока нет удержу морозу

Сергей Березовский
Пока нет удержу морозу,
хрустальны стали ветви ив,
наполнен мутным светом воздух,
снег у дороги некрасив.
Слепое небо на восходе:
не солнце – страшное бельмо.
Тасует козыри в колоде
несчастье, в том оно вольно.
Вбирают легкие декабрь.
Нет, стоит скуку отложить.
Вмёрз в Стикс надолго дебаркадер,
и слава богу: будем жить.

(декабрь 2023)