Солдат прощается с женой

Артём Рагимов
Солдат прощается с женой,
Щекочет ей усами спину.
Да что ты… вот, подаришь сыну, —
И дарит ножик наградной.

Он тут — и там. Спит наяву.
Ноябрь — значит, дождь и слякоть…
Да что же ты… не надо плакать.
Я твой, я всё ещё живу.

Мне Бог отмерил долгий срок,
Я не закончусь ночью этой.
За чаем или сигаретой
Всегда отправлю пару строк.

Идёт по городу солдат,
По переулкам незнакомым,
Тепло одетый военкомом,
И крепко держит автомат.