Сонет 36

Вениамин Полочкин
Зачем ты встретилась так поздно,
Как рифма на конце строки?
Когда и я был мальчик взрослый
И ты подросшей девочки

Татьяноларинским присловьем,
Что ты другому отдана,
Что раньше откипела кровью
И что была уж влюблена.

И что одну и ту же реку
Второй раз вновь переходить
Не станешь, что мы человеки
И будем искренно дружить.

С тех пор мы каждый на любимом берегу.
Любить два раза я безбрежно не могу.

               
                9 декабря 2023,
                Саморядово