Сказка

Таня Витязь
Ещё недавно на гражданке жил и ездил на работу,
По пятницам ходил в кабак и посещал спортзал,
С друзьями часто ездил на рыбалку и охоту,
А в прошлом сентябре из дома в сказку я попал.

Здесь ночью бродят Лешии, невиданные звери,
Над головой у нас всегда кружит Баба Яга,
Эх, зря тогда я в детстве Пушкину не верил,
Теперь все эти чудеса глазами увидал.

А сколько здесь встречал избушек я на курьих ножках,
И сколько здесь домов стоит без окон и дверей,
Мы ночью ходим ищем на неведомых дорожках
Следы и норы страшных и невиданных зверей.

Мы берег видели морской, песчаный и пустынный,
И витязей прекрасных среди нас не сосчитать,
У нас здесь даже есть свой специальный «Буратино»,
Вот только жаль, Русалку на ветвях не отыскать.

Живем на свежем воздухе среди дубов зеленых,
А рядом где-то по окопам прячется Кощей,
А сколько мы уже встречали здесь котов учёных,
И много разных очень удивительных вещей.

У нас есть «Змей Горыныч», верный наш товарищ,
Он вместо клада ищет мины на полях чудес,
Пройдут года, и вместо этих щепок и пожарищ
Увидим новый сказочно красивый лес.

Вернусь и детям расскажу уже свои я сказки,
Добро в которых постоянно побеждает зло,
И впереди нас с ними ждёт так много дней прекрасных,
Вот только бы из этой сказки выбраться мне повезло.

09.12.2023