Осторожность

Владимир Грикс
Когда ждёт слава за углом,
сверните в сторону.
И обойдите мимо дом
спокойным норовом.

Иначе попадёте в риск
тупой известности.
Влияния ненужных искр
дурной словесности.

Бегите славы резво прочь!
Когда прилипнете,
произнесёте: бестолочь!
Лишитесь личности!