Три колонны

Владимир Грикс
Есть три категории лиц
по их отношению к войне.
Одни одобряют, как блиц,
готовы скакать на коне.

Вторые, те, с пеной у рта,
заявят, война ни к чему!
Опасная дела черта.
И зря перешёл Кремль черту.

И есть ещё третий отряд.
Его неизвестно число.
Войны он не против, не рад.
Не знает, зачем понесло.

Пожалуй, что ясно одно:
"Народной" войну не зовут.
Она - словно пропасть на дно.
И песен о ней не поют.