Почеши, дружок, за ухом...

Евгений Глушаков
   Почеши, дружок, за ухом
   Грустной лапою своей
   И припомнишь нежным нюхом
   Аромат минувших дней.

   Погуляй по переулку,
   Навести козла в хлеву
   И прекраснейшую суку
   Пригласи на рандеву.

   Не щадя ни хвост, ни носа,
   Ни подшёрстка, ни слюней,
   За неё передерёшься
   С целой сворой кобелей.

   И у старого сарая,
   Где тобой прокопан лаз,
   Вдруг подумаешь, вздыхая:
   «Жизнь, пожалуй, удалась!»

   6.04.2016