нечем

Евгений Сенсуалис
взрыв птице ампутировал крыло,
как опытный хирург, без сантиментов.
рандомный звук входящего в стекло
балида пули со смещённым центром

короткий, как морганье век твоих,
в момент, когда рецепторами кожа
почувствовала, как легко смерть может
все зачеркнуть, проникнув не из книг,

прочтённых в детстве, о лице войны,
а из ствола с нарощеным  нагаром.
щелчек, и стать не всякий сможет старым,
но повезло тебе, что из стены

фонтанчик штукатурки вышел вон,
а не душа из тела перфораций...
через абзац тебе ещё приснятся
пылинки эти белые, и стон

соседа с новой дыркой в голове,
мать, дышит паром сбить мороз с  младеца,
труп женщины, в которой стало сердце
пронзительно молчащим по весне...


и свежий выверт залповых когтей,
бетонных плит податливость, и мякоть
обугленная ангельских детей,
которым больше просто нечем плакать...

9:08 8:12:23 СРВ З УДШ#3