Где живёт у нас душа?

Валерий Вологодский
Дух, духовный, для души...
Потихонечку, в тиши
Разберёмся, не спеша,
Где живёт у нас душа?

Для начала - в голове,
Верить если той молве:
Сумасшедший-то иной -
Он душевно ведь больной!

Уж не знаю, уж не знаю,
Ниже клетка есть грудная:
Сердце, лёгкие и вот -
Может, там душа живёт?

Коль дышать уж нету сил,
Глядь, и дух ты испустил.
Только, если верить слухам:
Враз не отлетает с духом...

Дальше- сердце и душа?
Ты, тандема не руша,
Добрые дела верши
И от сердца, от души!

Отметаем мы живот:
Вряд ли там душа живёт.
Коль наелся ты арбуза,
То наелся, впрямь, от пуза.

Ниже - орган размноженья.
Впрочем, есть предубежденье:
Евнух, что гарем вершит,
Что ж, выходит, без души?

Коль бежишь ты без оглядки,
То душа уходит в пятки.
Соответственно, ответ:
И в ногах, выходит, нет.

Неизвестно, где душа,
Но подсказка хороша:
Добрые дела верши
Ты ОТ СЕРДЦА, ОТ ДУШИ!

У-у-уф! Извините, никогда так длинно не писал.
Не характерно для меня, ни за раз, ни вообще...
Старею,наверно, но...написано на одном дыхании.
04.12.23