Сон в лесу

Владимир Грикс
В лесу удобно спать.
Мне лес, как колыбель.
Усталость усмирять.
Баюкать чувство лень.

В июле сон в лесу
- есть чудо от творца.
Впрок чувство пронесу
и радость молодца.

Вблизи черничный рай
и комариный писк.
Испытывать я рад
укусов пылкий риск.

И под присмотром звёзд,
светящих надо мной,
прекрасен сон и прост
забавой удалой.

С корзинами двумя,
черника в них лежит.
Несу домой, даря
амброзию, чтоб жить.