Ребёнок

Алексей Иорин
От плоти плоть, от крови кровь.
И на тебя он так похож.
И безусловная любовь.
Разлука-словно в сердце нож.

К нему - хоть за Полярный круг.
Хоть на Луну - летим за ним.
Мы проверяем сердца стук.
Рисунки бережно храним.

Когда болеет - места нет.
А повзрослеет - улетит.
Храни Господь его от бед.
От зла и всяческих обид.

Ребенок это дар небес.
Жаль, это ведомо не всем.
Кто-то лишен этих чудес.
Кому не нужен он совсем.