Нижегородские портреты

Владимир Грикс
Из каждого газетного киоска
на всех глядит известное лицо.
Величественный взгляд его и броский.
Себя он представляет молодцом.

Но люди равнодушно ходят мимо.
Предпочитая вид собак и баб.
Обида у лица неуловима.
В рекламе он хозяин, а не раб.