Загадка. Окапи

Олей Алексей
Близкий родственник жирафа,
только рост – не выше шкафа!
С длинным очень языком
мог быть лучшим болтуном,
только некому послушать –
достаёт свои лишь уши!
Поносить пижаму как-то
он решил у зебры взять.
Верх вернул, а вот штанишки
позабыл совсем отдать!
                (ипакО)

Для детишек:
Только жираф и окапи составляют семейство жирафовых.
Окапи – весьма редкое и пугливое животное, внесено в Красную книгу. Встречается только в одном месте – в густых заповедных лесах Конго в Африке. Имеет очень длинный язык, которым обдирает листву, обкручивая его вокруг ветки, протирает им себе глаза и уши.