Неизбежность

Владимир Грикс
На курорте без романа
очень трудно обойтись.
Что считается обманом.
Такова однако жизнь.

Чехов с дамою и псиной
описал такой эффект.
Благородный пал мужчина,
и не юных вовсе лет.

У него жена и дети.
У неё дети и муж.
Ясно, что сюжет не светел.
В браке получился туш.