Провалы памяти

Владимир Грикс
Сталинских Апостолов забыли.
А была их целая орда.
Сказки натворили в виде были.
Школьники учили их тогда.

Кто теперь припомнит эти сказки?
Но от сказок памятников ряд!
В Нижнем от Ульянова, заласкан,
истукана статуи стоят.

Школьника спросите, где был Ленин?
Он пожмёт плечами, промолчит.
Он иные образы сам холит.
Из смартфона ищет и глядит.