Морозно

Тамара Шелкова
Сегодня даже птицы не летают.
Морозно. Минус сорок за окном.
Когда мороз, о лете я мечтаю,
От слова «лето» веет мне теплом.

Так резво вдруг зима взялась за дело,
И от мороза даже дрожь берёт.
Детей всех по домам загнать сумела,
Прогулка по морозу не влечёт.

Из труб домов столбом струится дым,
И солнце светит вяло почему-то.
Зима своим дыханьем ледяным
Движенье жизни поменяла круто.

Опутаны деревья зимним сном,
Дома под снежным одеялом дремлют.
Пруд замер в одеянье ледяном.
Зиме сегодня вся природа внемлет.

Такой мороз- феномен для меня.
Зима пришла и сразу удивила.
Морозной красотой своей пленя,
Она пейзаж мне этот подарила.