Расплата

Владимир Грикс
Поймали люди Мендельсона
и стали его грубо бить!
Всем ситуация знакома.
Сумел тот многих погубить.

Мужчины, женщины и бабы,
интеллигенты, мужики,
лупили гения упрямо
и в злости были далеки.

Зачем ты подлый Вальс придумал?
Который нас приворожил!
И Мендельсон кричал,
я - дурень! Я вашу порку заслужил!