В давно ушедшие века...

Андрей Егорьевич
В давно ушедшие века
(Как сообщают нынче веды)
Вкусила шкура индюка
Как ей казалось, вкус победы.
Три подхалима с кондачка
Так заврали;сь, как говорится...
Решила шкура индюка -
"Я, мол, волшебная жар-птица."

Её удел - зевать, кивать,
Да щёлкать клювом, то и дело.
Она ж - решила колдовать,
Хотя по сути - не умела.
И вот...чтоб что-то порешать,
Собрав духовную отсталость,
Подклады стала совершать
(Тут либо злоба, либо зависть)

Но вот завыла на луну,
Затлела жизнь свечным огарком.
Заклад попался колдуну -
Старик был рад таким подаркам.
Он знал...с рождения привык...
Шут, балагур...прагма;тик, циник.
Дар родовой имел старик
(Ну как старик - чуть за полтинник)

Всю жизнь, кося; под дурака,
Спасал людей от разных гадов.
Вернулась к шкуре индюка
Вся эта грязь - с её закладов.
Так на корню и на века
Бездарно, глупо безусловно,
Сгубила шкура индюка
Весь индюшатник - поголовно.