А если летать - так соколом!

Елена Аблогина
И если писать – так проповедь,
А если летать – так соколом!
И жить – чтоб стояла очередь,
А не задыхаться поиском!

И если уж мысли мелкие,
Так лучше молчать и в потугах
Рождать неземное зрение
И видеть реальность в образах.

Какая ж она, обыденность,
До смеха ничтожно-малая,
Такая же, как и избранность –
Болезненно-одичалая.

По Вере – воздастся каждому,
По детям – найдут родителя,
И чувствуют Жизнь – по-разному
Два, чуждых по Духу, зрителя.

Закончились мысли автора
На полупрозрачном лезвии
Горящего новым атома
Небесно-земной поэзии.

20 марта 2023 год