В тёплых руках детской памяти

Елена Синдякова
В тёплых руках детской памяти,
Старые фото, альбомы и записи.
Плюшевый мишка и кукла с коляской,
Клякса от ручки на белой рубашке.

Мамины руки и папины плечи.
Перед дорогой напутствия речи.
Слезы, улыбки, коленки разбитые.
Планы, мечты, что в годах позабытые.

Время далёкое, стеклышки, фантики.
Ленточки в пышные связаны бантики.
Первые чувства, мурашки по коже.
Кажется нет ничего их дороже!

Дружба надёжная, рукопожатие.
Взрослых советов не восприятие.
Новые тропки, моря по колено.
Быть ровно в девять - ах, эта дилемма!

Память хранит у себя все секреты.
В тёплых руках тают детства конфеты.
Сладкие, с привкусом грусти и радости.
Старые фото, альбомы и записи...

09.12.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)