Критическая масса

Григорий Алфимов
С фронтов приходит мясо подробностей,
Жгут поколения на руках времени,
Воспалённые миндалины блестящих медалей -
Каждая с горечью миндального семени.

Вкус амаретто, гильзы беретты,
Ряды обелисков в краплёных беретах,
Сколько боли, крови, смертей,
А нужно – света... Больше света...