Я не знаю, как у вас в Париже...

Александръ Макаров
Я не знаю, как у вас в Париже,
А у нас в Рязани благодать,
Намело сугробы выше крыши,
Можно даже звёзды собирать.

Не чета Ока чванливой Сене,
Никогда не знавшей долгих льдов,
В шиловском лугу в душистом сене
Спрятаны слова моих стихов.

Я обедни правдой не испорчу,
Здесь, в Мещёре, башни не нужда,
Жил бы Эйфель где-нибудь в Солотче,
Строил бы коровники тогда.

Незаметны наши Notre-Dame,
Только если надобен укор,
Есть в Гусе-Железном вам желанный
Неформатный Троицкий собор.

Что мне Лувр и ваша Мона Лиза,
Я, когда хожу среди берёз,
Красотой настолько их пронизан,
Что от счастья не считаю слёз.

Можете со мной не согласиться,
Для меня нет истины честней,
Пусть Пиаф достойная певица,
Лучший в мире шацкий соловей.

9 декабря 2023 года