Ты меня, наверно, заждалась

Юрий Угримов
Заиграла скрипка в вышине,
Падают снежинки на ладонь.
Намело сугробов в декабре,
И в печи не спит всю ночь огонь.

Теплый плед да мудрый старый кот
Делятся уютом и теплом:
Скоро встретим вместе Новый год,
Обживая сердцем тихий дом.

Завывает ветер в проводах,
За поземкой спрятались следы.
Я тебя увидел в своих снах:
Ты вплетала в волосы цветы.

И звала куда-то за собой,
Помня все признанья наизусть,
Где, душевный обретя покой,
Нежно улыбаясь, бродит грусть.

А снежинки падают, кружась,
И искрятся лунным серебром.
Ты меня, наверно, заждалась,
Глядя на калитку за окном...