Вот опять Новый год к нам идет

Людмила Рудакова 3
Вереницы мелькающих дней
Неизменно уносят годы,
Словно бурные волны морей
Накрывают нас в непогоду.

Годы в вечность летят,убегают.
Каждый резво несется во мглу,
И бесследно навек пропадают-
Равнодушны к добру и ко злу.

Каждый раз в Новый год мы с надеждою ждем
Лучшей жизни,добра,мира,счастья...
Но,увы,год придет и уйдет,
Оставляя кому-то заботы,а многим несчастья.

Вот опять Новый год к нам идет.
Оглянитесь на пройденный путь,
И задайте вопрос:далеко ли ушли вперед,
Да и есть ли,что помянуть?

Понимаю,жизнь быстро бежит,
И живем мы  лишь только раз.
Жалко тех,кто душой не болеет
За утерянный в жизни шанс.

Жалко тех,кто бездельем томим,
Прожигал жизнь,в бездействии жил,
Кто был в тягость стране и ее не любил,
И того,что он мог,не свершил.

Но я нее зря живу свой долгий век.
И напоследок этим людям дать хочу совет:
Одумайтесь,у вас еще есть время вспомнить-
Вы рождены в России,вы-русский человек.